PokerLounge

PokerAce BandarJakart

Royal188

royalbolatangkas Fairbet88

Fairbet88

ZonaJudi

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. [Seluruh IndoMp3z Crew] [Close]

Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Warga Sports Lord_man's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Kingdom Of Lord
    Posts
    4,836
    Thanks
    477
    Thanked 921 Times in 391 Posts

    Default Game Online Masuk PON?



    Jumlah cabang olahraga yang dipertandingkan di Pekan Olahraga Nasional terus bertambah. Dalam beberapa tahun ke depan game online bahkan bisa jadi salah satu cabang yang ikut diperebutkan medalinya.

    Upaya pertama untuk mewujudkan cita-cita tersebut adalah dengan membuang citra buruk yang selama ini menempel di game online. Tindakan nyata yang dilakukan adalah dengan mengubah namanya menjadi e-Sports alias olahraga elektronik.

    Bibit-bibit atlet e-Sports kini mulai digali. Ke depannya ini bisa saja diakomodasi oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

    "Sudah saatnya pemikiran negatif tentang games dibuang. Padahal banyak hal yang bisa diambil," kata Jenadi Binarto dari SAYAGAMER kepada di sela sosialisasi e-Sports di de Boliva Cafe and Resto, Galaksi Mall, Surabaya.

    Olahraga elektronik, seperti diutarakan Jenadi, sebenarnya sama dengan cabang olahraga lainnya. Hanya saja medianya berbeda, olahraga yang satu ini menggunakan komputer dan terhubung dengan akses internet.

    Beberapa kesamaan yang bisa ditemui pada cabang olahraga yang sudah umum dengan e-Sport yaitu teamwork (kerjasama), leadership (kepimpinan) dan trust (kepercayaan). Oleh karena itu mereka mempunyai target kalau e-Sports ini bisa masuk sebagai olahraga yang direkomendasi oleh KONI.

    "Ya, kalau bisa masuk ke PON (Pekan Olahraga Nasional). Koni pernah diundang tapi sayangnya saat itu tidak ada yang tahu mengenai olahraga ini," ungkapnya.

    Jumlah pengemar e-Sport di Indonesia sudah sangat banyak. Namun hingga kini tak ada wadah atau komunitas tempat para atlet olahraga elektronik ini bersatu.

    "Sosialisasi salah satu hal yang saat ini kita lakukan. Kita ingin masyarakat tahu dulu apa itu e-Sports dan apa saja sisi positifnya," ungkapnya.

    Dalam acara yang digagas SAYAGAMER Esports Gaming Source, APNETINDO dan didukung detiksurabaya.com ini diikuti para guru, pelajar hingga perwakilan Diknas maupun KONI Surabaya.

    [detiksport]

    "I'm not a perfect person, there are many things I wish I didn't do
    but I continue learning"


  2. The Following 2 Users Say Thank You to Lord_man For This Useful Post:


  3. #2
    Try Again invoker's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    on my way
    Posts
    3,238
    Thanks
    1,664
    Thanked 3,071 Times in 728 Posts

    Default

    terobosan yang sangat menarik...
    kita tunggu aja realisasinya

  4. #3
    Lost !!! chandiel's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    http://www.chandiel.com/
    Posts
    1,911
    Thanks
    2,731
    Thanked 2,876 Times in 955 Posts

    Default

    waahh...klo emang beneran di PON kan,,bakalan bisa bersaing ma gamer2 seluruh dunia dunx..
    menurut saya,para gamer indonesia bisa bersaing dg gamer2 negara lain..

    Go Indonesia...!!!!


  5. #4
    cupu Guardian's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    pinggir jurang
    Posts
    2,061
    Thanks
    464
    Thanked 1,954 Times in 799 Posts

    Default

    wah mantap ne, cm game OL seperti apa yang akan di pertandingkan? kalo game battel seperti dota atau CS apa masuk juga dalam kategori yang akan di pertandingkan?

    mantap dah

    Tidak ada ampun untuk SPAMMER....... BANNED....BANNED

  6. #5
    anak monyet
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hahaa keren juga nih game online masuk pon

  7. #6
    anak monyet
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semoga nggak dianak tirikan di koni

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •