PokerLounge

PokerAce BandarJakart

Royal188

royalbolatangkas Fairbet88

Fairbet88

ZonaJudi

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. [Seluruh IndoMp3z Crew] [Close]

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  1. #1
    bayi ~abimz~'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    suroboyo cokkkk!!!
    Posts
    1,657
    Thanks
    322
    Thanked 1,178 Times in 584 Posts

    Default MOTOR[ + ][Tempat MODIFIKASI MOTOR]

    yuuk kita modifikasi motor kita,,dari utak2 mesin sampai painting ...
    Last edited by ~abimz~; 09-15-2008 at 04:35 PM.




  2. #2
    bayi ~abimz~'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    suroboyo cokkkk!!!
    Posts
    1,657
    Thanks
    322
    Thanked 1,178 Times in 584 Posts

    Default





















  3. #3
    bayi ~abimz~'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    suroboyo cokkkk!!!
    Posts
    1,657
    Thanks
    322
    Thanked 1,178 Times in 584 Posts

    Thumbs up [pic]modif honda supraX


    Chromed Engine Cover


    Front Disc Brake


    Many Posh Boltz as Accecories


    and more




  4. #4
    bayi ~abimz~'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    suroboyo cokkkk!!!
    Posts
    1,657
    Thanks
    322
    Thanked 1,178 Times in 584 Posts

    Default Nouvo 115 CC modification concept





  5. #5
    bayi ~abimz~'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    suroboyo cokkkk!!!
    Posts
    1,657
    Thanks
    322
    Thanked 1,178 Times in 584 Posts

    Default new desain

    UNO


    Hyanide


    Dacoit


    Tiltmax


    x4500


    Gunbus


    Bmwv12bike



    Vmax2




  6. #6
    anak monyet
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sob,gw mau tanya tempat nyari barang2 limbah moGe..dimna..tulungin gw ya....klo ada yg tau...pv gw aja ya...pleaseeee

  7. #7
    siamang joly's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    mataram NTB
    Posts
    240
    Thanks
    99
    Thanked 90 Times in 43 Posts

    Post Yamaha jupiter z ( jambi )



    Modifikasi Jupiter Z-CW

    JAMBI – Lagi-lagi club Automotive Motor Modifikasi Jambi (AM2J) menggebrak dunia modifikasi Kota Beradat. Setelah ‘bermain-main’ dengan takometer, kali ini Havis D Rasidin berhasil menyandingkan kaburator pada motor miliknya.

    Pada bagian atas mesin, Havis memasangi 8 kaburator RX King di bagian kiri dan 8 kaburator lain di bagian kanan. Sementara di tengah-tengahnya, ia memasang tabung dan kaburator mobil kijang.


    Bukan itu saja, pada bagian kepala motor, Havis masih memakai 3 buah takometer. “Bagian kepala ada 3 takometer,” jelasnya, kemarin (3/6).

    Meski bagian-bagian lain ikut dimodif, agaknya Havis tak bisa lepas dari ‘bayang-bayang’ ciri khas AM2J. ‘Bermain-main’ dengan takometer. “Saya dimanajeri oleh Ketua,” ujarnya menyebut Faiz.

    Motor Jupiter Z hasil modifikasi Havis ini, ternyata meraih juara ke 2, kelas Yamaha Series pada event minggu lalu. Menurut Havis, kemenangan itu masih diragukannya mengingat ia dimasukkan ke dalam kelas yang salah. “Salah juri sendiri menaruh saya di kelas yang bukan air brush,” ungkapnya singkat.

    Dan memang, motor milik Havis ini juga memakai pengecatan teknik air brush. Dengan pola-pola bertemakan realis, warna oranye, dia berhasil menciptakan suasana cerah pada Jupiter Z miliknya.

    Selain itu, Havis termasuk pengedara yang taat peraturan lalu lintas. Terbukti, pada bagian stangnya, ia memasangi sepasang spion. “Spion ini dari lampu sepeda unta,” jelasnya seraya tertawa.

    Sementara pada bagian ban, sambungnya, Havis memakai standar motor-motor ceper lain. Hanya saja untuk ban depan, dia menyadur teknik velg terbaru dan mulai tren saat sekarang, velg hubles (velg tanpa jari-jari).

    Untuk memperoleh bentuk seperti sekarang, Havis terpaksa merogoh kocek senilai lebih kurang Rp 3 juta. Dan proses modifikasi hanya memakan waktu 3 hari! Mengenai ini, Havis mengemukakan alasan kenapa bisa secepat itu proses modifikasi motor miliknya.

    “Kami dikasih waktu seminggu untuk modif waktu kontes kemarin. Jadinya terpaksa bawa ke Palembang supaya bisa modif dengan cepat,” tandas Havis sambil menyebutkan nama bengkel di Palembang tersebut.
    Pakailah Product dalam Negeri



  8. #8
    siamang joly's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    mataram NTB
    Posts
    240
    Thanks
    99
    Thanked 90 Times in 43 Posts

    Post Tips buat yang mau Modifikasi Motor

    Tips sedikit,semoga bermamfaat.

    Jika anda pemilik sebuah sepeda motor yang ingin tampil beda, maka yang terpikir pertama kali adalah bagaimana mendandani motor alias modifikasi. Lalu anda akan belanja asesori dan memulai modifikasi di sana sini. Semakin lama semakin banyak komponen yang anda ganti, dan tanpa terasa sudah sedemikian banyak anggaran belanja yang keluar.

    Lalu anda mulai sadar fungsi modifikasi lebih dari sekedar mempercantik tampilan (seadanya). Terasa benar setiap perubahan menimbulkan efek bersegi banyak. Dari sisi psikologis anda merasakan kebanggaan, dari sisi fungsi feeling anda merasakan ada yang berubah. Juga dari segi biaya, sudah tak terhitung hepeng yang anda habiskan. Hasilnya, tampilan motor anda mungkin lebih cantik, tapi bisa juga malah seronok. Fungsinya, motor lebih mudah dikendalikan dan lebih kencang, tapi bisa juga malah sebaliknya: lebih liar dan lebih berat.

    Jika aspek negatif dari fungsi tersebut yang lebih banyak muncul, itu artinya anda harus mulai mengevaluasi fungsi modifikasi yang anda lakukan. Apakah sudah benar cara, pilihan komponen, hingga bengkel tempat memodifikasi. Jika anda merasa masih kurang gaya, anda harus mengevaluasi model dan finishing sebuah modifikasi. Bisa jadi anda salah aliran, bengkel anda kurang cermat, atau mungkin pula andalah yang kurang serius.

    Bicara soal fungsi adalah bicara soal teknologi. Pemakaian komponen yang sesuai, berkualitas baik, dan masih berfungsi maksimal akan membantu kinerja motor secara keseluruhan. Sementara bicara soal tampilan, adalah bicara soal cita rasa. Hanya modifikator yang tahu menerjemahkan keinginan Anda yang akan memberi kepuasan. Hanya modifikator yang memberi anda komponen yang baik yang akan memaksimalkan kinerja motor. Dan, hanya modifikator yang piawai yang akan memberi anda masukan konsep yang benar sekaligus mewujudkannya sesuai konsep dan anggaran yang disepakati.

    Demi memudahkan anda melakukan modifikasi, maka setiap minggunya kami akan menghadirkan rubrik referensi. Di dalamnya akan dibahas konsep modifikasi berdasarkan aliran, bahkan sub-aliran, yang tersedia saat ini. Juga akan kami berikan contoh-contoh motor hasil modifikasi sesuai aliran yang dibahas. Tak lupa pula kami hadirkan komponen-komponen modifikasi yang penting disiapkan.

    Jika dimungkinkan (why not?) akan kami hadirkan pula beberapa profil hasil modifikasi tanah air yang sesuai aliran yang akan dibahas. Untuk itu kami menginginkan partisipasi anda untuk mengirimkan foto dan data modifikasi demi meramaikan rubrik ini. Kami akan memuatnya baik sebagai referensi maupun sebagai contoh modifikasi. Tentu saja akan kami muat setelah dievaluasi. Kirimkan kontribusi anda ke kafemotor@yahoo.comAlamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya . Teruslah berkarya, karena hasrat modifikasi ada dalam aliran darah kita masing-masing.
    Pakailah Product dalam Negeri



  9. #9
    siamang joly's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    mataram NTB
    Posts
    240
    Thanks
    99
    Thanked 90 Times in 43 Posts

    Post Contoh Modif Benelli





    Pakailah Product dalam Negeri



  10. #10
    monyet kecil bangibet's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    bangibet.web.id
    Posts
    49
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Al-qaeda View Post
    Sob,gw mau tanya tempat nyari barang2 limbah moGe..dimna..tulungin gw ya....klo ada yg tau...pv gw aja ya...pleaseeee
    kalo oom tinggal di jakarta, bisa maen2 ke PAMOR (PAsar MOtoR) deh..
    disitu ada banyak toko aksesoris motor, termasuk juga limbah2 moge...

    *lagi naksir Swing Arm GSX 400 buat thunder gw*
    Kalo Junk Food mah enak, tapi kalo Junk Post??? Gue Timpe Lu..!!

    Kalo lo suka sama postingan gw, jangan lupa kirim ijo2 yaah...

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •