PokerLounge

PokerAce BandarJakart

Royal188

royalbolatangkas Fairbet88

Fairbet88

ZonaJudi

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. [Seluruh IndoMp3z Crew] [Close]

Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  1. #1
    anak kecil Simichi_K's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    2,141
    Thanks
    22
    Thanked 47 Times in 37 Posts

    Smile Formasi sepakboala terbaik menurut kamu

    Dalam sepak bola menggunakan Formasi yang tepat merupakan hal yang sangat vital skali agar permainan menjadi baik dan meraih kemenangan. Sudah banyak contoh-contohnya team yang memiliki banyak pemain bagus tetapi tidak mendapatkan prestasi yang baik hanya karena menerapkan formasi yang salah di setiap pertandingan. Selain itu formasi team dapat mencirikan identitas permainan sebuah team ketika akan bermain. contohnya
    Team yang berformasi 4-4-2 adalah team yang mengandalkan para gelandanggnya dan kolektifitas permainan.
    team yang berformasi 4-3-3 adalah team yang manggandalkan permainan menyerang.
    team yang berformas 5-3-2 adalah team yang memfokuskan pada pertahanannya dan lain sebaginya.
    Saat ini ada sudah banyak skali Formasi yang diterapkan para pelatih sepak bola untuk teamnya masing-masing.


    Formasi-formasi itu antara lain adalah :

    4-4-2, 4-3-3, 4-3-1-2, 4-2-3-1, 4-1-2-2-1, 4-4-1-1

    3-4-3, 3-4-1-2, 3-2-3-2, 3-4-2-1

    5-3-2, 5-4-1, 5-2-2-1, 5-3-1-1


    Menurut kamu mana formasi terbaik dan apa alasannya ????


  2. #2
    monyet kecil atz's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    7°16'5"LS 112°45'8"BT
    Posts
    220
    Thanks
    218
    Thanked 9 Times in 4 Posts

    Default

    kalo untuk main bola beneran:
    gw pilih 4-4-2 diamond
    2 Bek Tengah - 2 Bek Sayap
    1 Gelandang Bertahan - 2 Sayap - 1 Gelandang Serang/Playmaker/Fantasista
    2 Striker

    seperti yg TS bilang, formasi ini titik tumpunya di lini tengah, lini yg mesti paling rajin membantu baik menyerang maupun bertahan

    tapi kalo untuk main bola di Winning Eleven...
    gw akhir2 ini lagi demen formasi 4-1-1-4
    - 4 CB (Bek Tengah)
    - 1 DMF (Gelandang Bertahan)
    - 1 OMF (Gelandang Serang)
    - 1 ST (Second Striker), 1 LWF (Penyerang Kiri), 1 RWF (Penyerang Kanan), 1 CF (Center Forward)

    bertahan ok...nyerang pun ok...
    terutama kalo lagi nyerang...bisa nekan habis2an


    RED AS BLOOD...EVIL AS DEVILS

  3. #3
    monyet kecil
    Join Date
    May 2007
    Posts
    74
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    4-2-3-1. kurasa ini formasi yang pas. kuat dalam menyerang dan bertahan. apalagi kalo didukung dengan pemain muda memiliki kecepatan tinggi, ditambah pressing ketat saat bertahan.

  4. #4
    siamang v411en's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    130
    Thanks
    131
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Klo saya pilih 4-4-2, karena formasi ini lebih seimbang dalam menyerang atau bertahan

  5. #5
    siamang no_doubt's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    120
    Thanks
    81
    Thanked 13 Times in 6 Posts

    Default

    4-2-3-1 is the best, asal tengahnya bagus2 pasti jalan skemanya

  6. #6
    ayoLah samu's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    2,542
    Thanks
    146
    Thanked 588 Times in 266 Posts

    Default

    sekedar mengingatkan saja..... jika menjawab pertanyaan TS diharapkan memberikan sedikit ulasan.....

    diharapkan tidak memberikan komentar seperti:

    442 top ............

    4-4-2 Paling Mantap

    4-3-3 pilihan ku

    ............dll


    maaf jika saya hapus post seperti itu............
    ok lanjut









  7. #7
    siamang K-Conk's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Milanisti.Corp
    Posts
    362
    Thanks
    214
    Thanked 86 Times in 56 Posts

    Thumbs up 4-1-2-1-2 is the best !!!!!!!!!

    klo Q siy mo maen bola beneran, mo maen FM '07, mo maen WE 10 pst pk formasi 4-1-2-1-2 ....... ne formasi emank formasi idamanQ keren puoll, mo offense bgs...mo defencee jg leh kyk yg sering d AC Milan n sekedar info aja ne klo ne formasi jg formasi idaman Milan mulai dlon d FM '07 jg Bravo il Diavollo Rosso






















    ____________________________________

    AC Milan Supporters All Over The World !!!

  8. #8
    bibir manado ping2's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Manado
    Posts
    2,874
    Thanks
    262
    Thanked 422 Times in 214 Posts

    Default

    Gue suka formasinya Mancini karena bisa ngantar Inter jadi Juara Serie A

    4-3-3 Formaswi ideal bila suatu tim memiliki pemain sayap yang handal seperti Ronaldo dan Giggs.

  9. #9
    anak monyet pujangga_25's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    kaki gunung
    Posts
    31
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya jelas gw ikut skemanya om ance..
    4-3-1-2 dengan kaka sebagai amc dan duet didepan eto'o ama ronaldo...

  10. #10
    anak monyet jokothinker's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    4 - 3 - 2 - 1

    Persis kayak Milan, gwe terapin di FM07 berhasil bawa westham menuju liga champion musim depan
    GK
    DR DC DC DL
    MF DM MF
    AM AM
    FW
    ========================================

Page 1 of 11 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •