PDA

View Full Version : Intai HP lewat no hp dan no imei



riri safari
10-26-2007, 06:21 PM
bisa nggak ya, mengintai hp orang lewat no hp n no imeinya

nababan
10-26-2007, 07:54 PM
setau saya bisa kalu HP yang dipergunakan sudah support GPS
atau HP yang dipergunakan dipakai untuk buka situs lewat browser internet tersebut
tapi menurut saya ini peng applikasiannya sangat lah rumit sekali

DeviLz
10-30-2007, 12:45 AM
bisa nggak ya, mengintai hp orang lewat no hp n no imeinya
kalo dari no hpnya tentu saja bisa ngelacak itu orang, cuma berdasarkan BTS saja, sementara BTS kan cakupannya luas, jadi kayanya gak bisa tepat lokasinya, dan yg lebih penting, ini juga harus kerjasama dengan operator.

klo dari nomor imei seharusnya secara teori bisa tp kayanya masih sebatas lacak BTS.
cuma apakah di indo sudah diterapkan aplikasinya? apa waktu nyambung ke operator nomor id device kita jg ikut dikirim?

emang sulit sih, no hp dan imei kan amat mudah menggantinya, tinggal ganti hp dan kartu. :buahaha:

antang1n
10-30-2007, 11:28 PM
klo dari nomor imei seharusnya secara teori bisa tp kayanya masih sebatas lacak BTS.
cuma apakah di indo sudah diterapkan aplikasinya? apa waktu nyambung ke operator nomor id device kita jg ikut dikirim?
emang sulit sih, no hp dan imei kan amat mudah menggantinya, tinggal ganti hp dan kartu. :buahaha:

betul, inggris sudah menerapkan peraturan ini, tujuannya untuk mencegah
pencurian HP (seluruh operator akan memblokir hp dng imei tsb) ,
jd di sono mengganti imei adalah dianggap sebuah kejahatan... :)

sumber : detikinet dot com

nababan
10-31-2007, 11:51 AM
keren juga............
bisa dilacak lewat BTS gitu yak?

dennyrwa
11-01-2007, 03:15 AM
:prex: nggak mungkin lah yang ada harus pake software ada di getjar.com

antang1n
11-01-2007, 09:56 AM
keren juga............
bisa dilacak lewat BTS gitu yak?

iya betul, ingat kaskus penangkapan
Tommy Soeharto dulu waktu dia masih jd buronan,
pakai teknologi ini juga, jd koordinat hp tommy
di lock ama beberapa buah BTS terdekat,
kalo gak percaya, coba tanya ke om roy suryo...
(soalnya dia yg bocorkan teknik nge lock ini ke media massa.)

K_angelwing
11-16-2007, 03:12 AM
wah.. kalo kaya ginih ga ada privasi donk??

djawir
12-23-2007, 05:46 PM
tiap hp yg di hidupkan dengan kartu yg aktif membawa informasi imei hp yg dipakai ke operatornya. jadi operator bisa tau misal kamu pake no hp xxxxx menggunakan imei xxxx